Рецензия на книгу «Артбук. Ваша жизнь в словах и картинках»

Артбук – это рукотворный блокнот, наполненный рисунками, эскизами, рассказами путешественников, фотографиями, вырезками и коллажами. По сути, это ваш художественный дневник. Помните, как в школьные времена создавали дневники с вырезками и анкетами, всякими пожеланиями и рисунками? Так вот, это самый настоящий прародитель артбуков, только тогда их называли иначе! 🙂

Книга Кэти Джонсон

Артбуки создают, чтобы выплеснуть эмоции на бумагу и, таким образом, сохранить воспоминания о значимых моментах в жизни. Это простой способ сделать себя чуточку счастливее, ведь он дает нам возможность вновь почувствовать детскую легкость творчества: мастерить, клеить, рисовать и не бояться совершить ошибку, ведь все это, и дневник в том числе, способы познать себя. Ваша жизнь в словах и картинках

Когда у меня появилась книга «Артбук. Ваша жизнь в словах и картинках» Кэти Джонсон, я поняла, что эта красочная книга с советами от художников со всего мира способна вдохновлять и мотивировать даже тогда, когда ты ничего рисовать не планировал. 🙂 Она станет инструментом в ваших умелых руках, поможет раскрыть таланты и умения, которые есть, без сомнений, в каждом. На страницах книги вы найдете красочные иллюстрации, упражнения и подсказки, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Информация о разнообразных художественных направлениях расширяет кругозор, и дарит новые идеи для творчества.

Стоит упомянуть, что Кэти Джонсон была редактором и иллюстратором Watercolor Artist на протяжении десяти лет, и является автором множества статей об изобразительном искусстве. Кэти Джонсон реализовала себя как учитель, художник и писатель. Она преподает онлайн-курсы на сайте cathyjohnson.info.

Артбук

В 2009 году она создала известный сегодня ресурс «Рисуем на природе» (naturesketchers.blogspot.com), в котором Кэти учит видеть красоту этого мира. Эту же идею она вложила в свою новую книгу «Артбук. Ваша жизнь в словах и картинках».

«Как только вы начнете регулярно заполнять дневник, вы поймете, что каждый день действительно важен»— говорит Кэти на страницах своей книги.

Сейчас Кэти Джонсон живет в пригороде, недалеко от своего родного городка Индепенденс, штат Миссури. Хотя Кэти и окончила в юности несколько художественных курсов, с большой уверенностью можно назвать ее самоучкой. Еще с самого раннего детства ее привлекали красочные иллюстрированные книги сказок, сборники рассказов и журналы о путешествиях. В результате Кэти стала реализовывать себя в создании собственных артбуков.Книга Артбук Кэти Джонсон

Артбуки появились у нас не так давно, они успели завоевать сердца как взрослых, так и детей. Книга Кэти Джонсон подойдёт для тех, кто не боится проявить себя в творчестве, кто не представляет свою жизнь без красок. Она нужна тем, кто просто хочет научиться держать кисть в руке, чтобы запечатлеть важные моменты в своей жизни. Ведь что может лучше передать радугу переживаний, если не рисунки человека?

Я так увлеклась артбуками и созданием небольших рисунков, что в моем инстагрме все чаще стали появляться плоды моего творчества: https://www.instagram.com/lena.lapenko/ (если вам понравились какие-то мои рисунки, буду рада комментариям)

Артбук Кэти ДжонсонЭту яркую книгу в мягком переплете приятно взять в руки. В ней собрано множество иллюстраций из личных артбуков как автора, так и ее друзей-художников. Красочность полиграфии на высоте, книгу приятно держать в руках, и это еще одна причина, которая не дает оторваться от чтения. 🙂 Автор не навязывает свое мнение, а только делится идеями и полезными советами. Также на протяжении всей книги встречаются сноски, с рекомендациями от известных современных художников, дополняющие текст автора. Сама книга написана легко, не отяжелена терминами и поучениями, поэтому читается на одном дыхании.

Даже если вы далеки от изобразительного искусства, купите эту книгу и вдохновение, несомненно, заглянет к вам на огонек, и  ваша жизни никогда не будет обычной.

Спасибо издательству «Манн, Иванов и Фербер» за предоставленную на рецензию книгу.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.