Подборка эффективных упражнений для похудения рук и плеч — дома и в тренажерном зале, с гантелями и без них

Дряблые, обвисшие руки придают женщине не только объем, но и делают на несколько лет старше. Это действительно серьезная проблема. Если у стройной женщины отточенные бедра, ягодицы смотрят вверх, а верхняя часть как желе, откорректировать это одеждой почти невозможно.

Упражнения без наращивания мышц

упражнения для похудения рук и плечУпражнения для похудения рук и плеч разработаны, чтобы уменьшить объем и подтянуть верхнюю часть тела. Всего через две недели простых, но ежедневных упражнений, тело преображается. Возвращается тонус. Общий силуэт становится женственным, молодым и притягательным.

Убрать полноту с плеч и рук сложнее, чем с бедер. Каждая бывшая пышка знает об этом. Вроде и весы показывают желаемое, но тело не сдается. Руки, плечи и спина как будто приставлены от другого тела.

Чтобы вернуть гибкий стан, женщины и девушки налегают на силовые тренажеры. И совершенно зря. Для этого не нужно осваивать половину тренажерного зала. Достаточно пары гантелей, гибкой ленты и 20 минут времени. Заниматься можно дома: простая мебель будет в помощь.

Другое заблуждение: постоянные упражнения для рук и плеч делают верхнюю часть еще массивнее. Но, чтобы добиться такого результата, нужен комплексный подход: силовые тренировки, «сушка», спортивное питание и несколько месяцев работы. Бодибилдеры прекрасно знают, как тяжело проработать мышцы до внушительных размеров.

Подбирая упражнения для стройности рук, нужно искать простые и доступные, которые можно делать в любом месте. Таким образом, повседневная жизнь не будет мешать приводить тело в порядок.

Эффективное похудение в домашних условиях

Начинать тренировки лучше с простых упражнений, похожих скорее на зарядку. Так можно привести мышцы в тонус и выработать привычку.

Включите любимую музыку или подборку от тренера как лучший мотиватор, и вперед!

Тренировка для дома 7-минутная

Эта короткаЯ программа быстро приведет мышцы в тонус. Она простая и не занимает время. Между подходами можно отдохнуть 1-2 минуты и повторить комплекс.

  1. Прежде нужно немного размяться. Сначала потягивания: стоя на месте, потяните руками вверх так, чтобы вытянулось все тело. Шаг на месте встряхнет организм. Вращательные движения: начиная с головы, плечи, руки, ноги. Наклоняйтесь в разные стороны. Присядьте несколько раз.
  2. Настоящая классика – отжимания. Убедитесь, что запястья находятся под плечами, локти не растянуты. Теперь медленно опускаете тело к земле до тех пор, пока грудь почти не коснется пола. Затем вы снова поднимаетесь, напрягая грудь и трицепс. Тело образует четкую линию на протяжении всего выполнения, поэтому нужно хорошо напрягать живот, спину, ягодицы и бедра. Достаточно 10-20 отжиманий.
  3. Жим на тарелочках. Возьмите 2 одноразовые тарелки. Исходное положение: стойка руки – колени на полу. Под колени лучше подложить резиновый коврик, чтобы зафиксировать ноги. Тарелки подложите под кисти рук и начинайте скользить вперед-назад. Упражнение напоминает ролик для тренировки рук. Принцип такой же. Можно облегчить занятие, делая жим руками попеременно.
  4. Отжимания от скамьи. Для этого упражнения понадобится диван или скамья. Сядьте на диван и сползите вперед, держась руками за край таким образом, чтобы туловище повисло на руках. Начинайте приседать, делая упор руками. Поднимая тело, стремитесь максимально напрячь все мышцы от локтя до плеч.

Таким небольшим комплексом можно проработать верхнюю часть всего за 2 недели. Прибавьте к этому правильное питание и кардио тренировки, успех станет еще ближе.

Как заниматься без гантелей

Чтобы подтянуть тело необязательно использовать гантели. Есть несколько упражнений, которые создают такое же напряжение мышц.

  1. «Алмаз». Подходы можно делать в любом месте, даже на остановке. Соедините пальцы обеих рук на уровне диафрагмы так, будто сжимаете большой камень. Напрягите мышцы, сжимая воображаемый камень, на 20 сек. Расслабьтесь. Повторите 15 раз. Несмотря на простоту, это упражнение признано одним из самых эффективных в фитнесе.
  2. «Восходящая собака». Это базовое занятие из программы йоги, можно встретить в пилатесе. Обеспечивает хорошую тренировку рукам. Лягте лицом вниз на пол, затем поднимите верхнюю часть тела, удерживая нижнюю часть якорем на полу. Это создаст арку в спине и создаст напряжение в плечах и трицепсах.
  3. «Нисходящая собака». Нисходящая собака — еще одно основное упражнение в любой практике йоги. Из положения стоя на четвереньках сделайте толчок бедрами вверх и назад, создав шарнирную позу. Держите «собаку» достаточно долго, чтобы бросить вызов всем задействованным мышцам.
  4. упражнения для похудения рук и плеч«Планка». Это старое, но эффективное упражнение способно разом проработать все мышцы рук. Зафиксируйте положение тела на полу с вытянутыми руками. Это все. Попробуйте простоять так 5-7 минут. Делайте несколько подходов.
  5. «Ворона». Теперь делаем ставку на трицепс и плечи. Сядьте на корточки и плотно прижмите колени к локтям. Наклонитесь вперед, чтобы руки приняли вес тела. Удерживайте баланс на руках и сохраняйте позицию несколько минут.
  6. «Ножницы». Вытягиваете руки перед собой и делаете перекрестные движения, напоминающие ножницы. Повторять минимум 30 раз. Это занятие хорошо подтягивает кожу.

Отличной заменой гантелям, послужит, гибкая лента для пилатеса. Можно использовать жгут или толстую швейную резинку.

  1. Наступите на середину ленты так, чтобы она оставалась под сводом стоп. Руками возьмите концы ленты и вытяните перед собой, и удерживайте 20 сек. Отпустите.
  2. Сложите ленту вдвое и растяните параллельно полу, сколько хватит сил. Расслабьтесь.
  3. Проденьте ленту через дверную ручку и повернитесь спиной. Зафиксируйте дверь, чтобы она не открывалась. Оттягивайте жгут несколькими короткими движениями. Руки не должны сгибаться.

Гантели можно заменить вещами, которые есть в каждом доме. Например, два пакета с крупой по 800г или 2 бутылки воды 0,5 л.

Одним из лучших подтягивающих упражнений считается индийский танец «Каошики». Он занимает всего 20 минут. На протяжении всего танца руки находятся над головой, что приравнивается к интенсивной кардио тренировке. Во время танца усиливается потоотделение – это помогает быстрее похудеть. Результаты видны уже на 3 день.

 Тренировка с гантелями

В идеале, лучшие рекомендации дает тренер, который видит слабые места и даст индивидуальный комплекс. Такой совет можно получить бесплатно в любом фитнес центре. Но есть базовые упражнения для всех.

После короткой разминки, возьмите гантели. Для женщин, вес не должен превышать 1 кг. На начальном этапе лучше брать 200-500 гр. Делайте 3 подхода по 8 повторений. Между подходами нужно отдыхать 1-2 мин.

  1. Поднимание гантелей. Исходное положение стоя. Поднимите руки прямо перед собой. Стойте несколько секунд, а затем разведите руки в стороны. Вернитесь в начальное положение.
  2. Верхний жим гантелей. Держите гантели за плечами и подтяните их к небу, чтобы полностью вытянуть руку. Опустите и повторите. Великолепное упражнение для укрепления плеч, а также тонизирующий трицепс.
  3. Для работы дельтовидной мышцы слегка согните колени и согните туловище в талии. Поднимите гантели так, чтобы вы образовали прямую линию с руками. Ладони рук должны быть в направлении тела, а не впереди. Вернитесь и повторите.
  4. Жим на бицепс. Классика упражнений с гантелями. Встаньте ровно, сгибайте руки с гантелями в локтях.
  5. Поднимание гантелей вверх вдоль туловища. Простое поднимание лучше делать перед зеркалом, чтобы проследить за руками. Они не должны отходить от прямой траектории и заваливаться в сторону.

 В тренажерном зале

упражнения для похудения рук и плечВ фитнес зале много тренажеров, направленных на развитие мышц рук и плеч. И главное здесь – не навредить себе. Почти все новички сталкиваются с травмированием рук и запястьев. Поэтому лучше начинать с кардио тренажеров.

  • Эллипсоид. Он воссоздает лыжную походку. Задействуются все мышцы, включая руки и плечи. Достаточно 25 минут 3 раза в неделю, чтобы увидеть результат. Главное – заниматься на нем безопасно;
  • Занятия на гравитоне. Тренажер напоминает турник. Противовес – ваше тело. Сделайте ухват руками и подтянитесь несколько раз;
  • В каждом зале есть наклонная скамья. Она увеличивает эффективность жима гантелями на порядок;
  • Скамья Скотта. Упражнения со штангой, только сам процесс облегчается поддержкой локтевого сустава. Это помогает избежать травм и проработать нужные мышцы;
  • Блок для тяги. Большой тренажер оснащен тросами для работы с мышцами рук. Все упражнения с гантелями можно проделать здесь.

Лучшие рекомендации для похудения рук

упражнения для похудения рук и плечНадо признать, худеть точечно, только в руках не получится. Все равно, что желая чистоты в квартире, убираться в одном туалете. Чтобы убрать лишнее с плеч, нужно сбросить вес со всего тела, потому что терять жир только в одной области, невозможно. Подход должен быть комплексным, но не сложным.

Следуя простым, проверенным рекомендациям, можно без труда прийти к идеальным формам.

Умеренная диета. Истязать себя отказом от еды так же вредно для красивой фигуры, как и переедание. Тело будет еще яростнее защищать жировые отложения, если «поймет», что его обкрадывают в питании. Это доказанный факт.

Лучше прибегнуть к такой тактике:

  • яйцо на завтрак. В Университете Вандербильт проводились исследования на упитанных студентах, которые доказали: если утром съедать 1-2 яйца, то грелин (гормон голода) становился менее активным 3-4 часа и в течение дня снижается;
  • грейпфрутовый сок перед едой. Абсолютно подтвержденная эффективность против жира и переедания. Показывает более интенсивное похудение, чем у тех, кто принимает стакан воды перед пищей;
  • увеличить метаболизм помогают 3 специи – сжигатели жиров: имбирь, корица и перец чили. Только без фанатизма. Достаточно приправлять пищу;
  • кардио тренировка – королева похудения. Доводите пульс на кардио до 100-150 ударов трижды в неделю. Те, кто занимаются бегом, на велотренажере или эллипсоиде в два раза быстрее теряют лишние кг, чем на силовых программах;
  • занятия в спортзале можно поменять на утреннюю пробежку вокруг дома (в парке) или бассейн;
  • добавьте в рацион семена льна. Льняное масло, несмотря на калорийность, эффективно помогает сжиганию жиров. Льняной «урбеч» (перетертая паста из семян) считается лучшим натуральным средством для похудения.

Ожирение – заболевание в 90% случаях психосоматическое. То есть является бегством от стресса. Поэтому, рассматривая комплексный подход, нельзя забывать про «наше все»: счастье. Приятная еда, которая стала причиной испорченной фигуры, наполняла жизнь «вкусом» и мелкими радостями. Стоит найти ей замену и научиться развлекать себя по-другому:

  • записаться на курсы рисования, йоги, танцев;
  • ходить в кино;
  • открыть для себя новое хобби;
  • по чаще смеяться: смотреть смешные ролики, читать истории, анекдоты. Это занимает столько же времени, как и лишние перекусы, но приносит больше пользы телу и уму.

Маленький «обжора» и ленивец внутри – тот же ребенок. Чтобы не капризничал, его нужно отвлечь и потянуть время. Вскоре страсти утихнут, и желание съесть чего-нибудь вкусненького пропадет. Нужно понимать, что такие вспышки «хочу» явление временное, его придется переждать. Так незаметно пролетит неделя, другая. И в зеркале появится желаемое отражение.

Песочные волосы украшают любую даму. Не обращая внимание на возраст, фигуру или цвет глаз. Все женщины могут прийти в хороший салон, сменить причёска. К тому же большого ухода она не требует.

Как избавиться от жира на руках смотрите в следующем видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Внимание! Только сегодня!