Можно ли убрать живот с помощью обруча? Хула-хуп приходит на помощь!

В погоне за идеальной фигурой современные женщины прибегают к всевозможным известным им способам, очень часто забывая об одном очень простом, доступном и эффективном гимнастическом тренажере. Речь идет об обруче, благодаря систематическим упражнениям с которым вскоре вы сможете похвастаться идеальной талией. Бока и обвисший живот уйдут из вашей жизни раз и навсегда.

Обруч: польза, виды и противопоказания

Обруч

Обруч оказывает позитивное воздействие на фигуру и физическую форму

Итак, что же представляет собой обруч и зачем он нужен? Обруч или хула-хуп – это спортивный тренажер, который имеет кольцевидную форму.

Изготовлен он может быть из различных материалов – металла (алюминия), пластмассы и т.д. Обруч оказывает позитивное воздействие не только на фигуру и физическую форму, но и на организм в целом.

Рассмотрим, какую пользу приносят упражнения с хула-хупом:

  • происходит тренировка вестибулярного аппарата;
  • улучшается работа кишечника;
  • происходит тренировка дыхательной и кровеносной систем;
  • подтягивается талия, уходит лишний жир с области живота и бедер, кожа в этих местах становится более упругой;
  • укрепляются мышцы спины и пресса.

Женщин чаще всего интересует вопрос – убирает ли обруч живот. Да, с этой проблемой он помогает справиться, но упражнения с обручем нужно делать систематически, не забывая при этом об ограничениях в еде.

Ведь как раз чрезмерное употребление мучного и сладкого грозит лишними килограммами в области талии, поэтому количество этих продуктов в рационе следует свести к минимуму.

Тратить на упражнения с обручем можно даже минимальное количество времени — 2-3 минуты в день, но для быстрого эффекта занятия должны быть ежедневными.

Конечно, как и для любого другого вида физической активности, при упражнениях с обручем нужно помнить о противопоказаниях:

  1. не стоит заниматься сразу после приема пищи;
  2. обруч категорически запрещен беременным и недавно родившим женщинам;
  3. противопоказаны занятия с обручем пожилым людям;
  4. при наличиях каких-либо проблем с органами таза, при любых недомоганиях или болезненных ощущениях, возникающих при работе с обручем, следует обратиться к врачу. Только после консультации со специалистом занятия с хула-хупом можно возобновить.
Хула-хуп с шариками

Хула-хуп с шариками улучшает приток крови в области талии и способствует сжиганию жира

Спортивные магазины представляют несколько видов хула-хупов, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Обычный обруч — имеет округлую форму, без каких либо массажных элементов. Изготавливается чаще всего из алюминия или пластика. Может быть утяжеленным и иметь вес около двух килограмм.
  • Массажный обруч – имеет массажный эффект и является самым популярным и действенным. Благодаря массажному эффекту, он улучшает приток крови в области талии и способствует сжиганию жира.
  • Разновидностью массажного обруча является обруч с шариками, который также обладает массажным эффектом. Но при занятиях с таким обручем избежать синяков не удастся, поэтому лучше делать упражнения в одежде, полностью закрывающей область живота и бедер.
  • Складной обруч – компактный тренажер, состоящий из нескольких секций, который занимает минимум места в квартире.

Как убрать хула-хупом бока и живот?

Упражнение с обручем

Упражнение с обручем положительно влияет на подтянутость живота

То, что занятия с хула-хупом положительно влияют на подтянутость и живота – это бесспорный факт, но для достижения наилучших результатов выполнять упражнения следует правильно. Какие же секреты следует знать желающим иметь идеальную талию?

  1. Во-первых, надо принять правильную позу – спина ровная, ноги вместе, руки лучше сцепить в замок за головой.
  2. Во-вторых, движения должны быть медленными, но ритмичными. Туловищем нужно крутить по кругу. Не следует забывать, что резкие движения могут нанести вред вашей спине, так как длительное или неумелое кручение может привести к расшатыванию позвонков. Длительность упражнений должна составлять 15-30 минут. Для физически неподготовленных тренировку можно разделить на несколько приемов.
  3. В-третьих, к упражнениям с хула-хупом можно приступать не ранее, чем по истечению часа после еды.
  4. В-четвертых, до работы с хула-хупом следует сделать гимнастику с правильным дыханием. Дыхание должно быть глубоким: полный выдох через рот, потом полный вдох носом. Повторить не менее четырех раз.
  5. В-пятых, не следует бояться синяков. Синяки появляются из-за недостаточно развитых мышц брюшного пресса и чувствительности кожи в этих местах. Примерно через две недели они сойдут, кожа привыкнет к постоянным физическим нагрузкам, и можно будет продолжать занятия без страха получить новые синяки.

Для того чтобы минимизировать появление синяков при работе с хула-хупом, к его выбору следует подойти взвешенно. Первый хула-хуп не должен быть тяжелее 1,5 кг, в противном случае синяки вам точно обеспечены.

Также заниматься нужно в одежде, прикрывающей область живота и бедер, соблюдая режим тренировки – начинать следует с пары минут, постепенно увеличивая продолжительность до 20-30 минут в день.

С уже имеющимися синяками поможет справиться легкий массаж с массажным маслом и ледяные компрессы.

Как сделать тонкую талию, узнаете из видеоматериала:

Обруч: «за» и «против»

Хула-хуп

Хула-хуп — отличный тренажер, но после занятий могут появится синяки

Мнения об обруче существуют диаметрально противоположные. Большинство занимающихся в восторге и видят потрясающий эффект, некоторые же наоборот – недовольны.

Но связано такое недовольство чаще всего с возникающими синяками. Больше ощутимых недостатков не отмечается.

К несомненным плюсам следует отнести возможность заниматься в любом удобном месте своей квартиры, например, в гостиной перед телевизором. Таким образом, совмещая приятное с полезным, вы можете получить идеальный живот, о котором давно мечтали.

Эффективные упражнения с хула-хупом

Обруч

Упражнения с обручем можно проводить даже дома перед телевизором

Большинство упражнений с хула-хупом очень простые, но в то же время эффективные. Начинать тренировку следует с упражнений для разогревания, которые к тому же помогут просто поддерживать хорошую физическую форму.

Последовательность выполнения одного из таких упражнений следующая: обруч поставить на пол, взяться за него двумя руками и делать наклоны с ровной спиной.

Второе упражнение делается из такого же положения (наклон вперед, руки на стоящем на полу обруче), при этом обруч следует перекатывать из стороны в сторону.

Есть упражнения с хула-хупом для укрепления мышц живота и ног. Одно из них заключается в следующем: при вращении обруча попеременно делаются выпады ногами. Выпады следует делать максимально большими, это усиливает нагрузку на мышцы ног. Можно просто вращать обруч на полусогнутых ногах.

Для тренировки вестибулярного аппарата и улучшения равновесия можно попытаться крутить обруч на ноге. Укреплению сердечно-сосудистой системы способствуют поднятия рук вверх одновременно с вращением обруча.

Словом, упражнений с хула-хупом можно найти много. Главное – отбросить лень, собраться и упорно идти к своей цели. Фантастическая фигура и восхищенные взгляды окружающих того стоят.