Как похудеть в ляшках: упражнения, для которых не нужно посещать спортзал

Современные тенденции моды делают упор на стройную подтянутую фигуру. В связи с этим множество девушек и женщин испытывает на себе разнообразные средства для похудения, проверенные и не очень, разрекламированные и малоизвестные.

Интернет-ресурсы и женские глянцевые журналы пестрят многочисленными диетами и чудодейственными средствами, эффективно сжигающими излишки жира в организме.

Предлагаются и различные варианты физических упражнений, помогающих подтянуть фигуру, сделать контуры тела более четкими, проработать отдельные группы мышц.

Общие рекомендации

Как похудеть в ляшках

Стройные ножки — результат работы над собой

Многие девушки и женщины задумываются о том, как приобрести красивую стройную фигуру, и в частности, как похудеть в ляшках.

Упражнения, сжигающие лишний жир, конечно, помогут в достижении этой цели. Но чтобы не только скинуть надоевшие килограммы, но и закрепить результат, одного спорта мало.

Необходимо питаться по сбалансированному рациону, вести подвижный образ жизни, правильно планировать свой распорядок дня, чередуя периоды отдыха и работы. Кроме того, нужно вовремя ложиться, высыпаться и избегать стрессовых ситуаций.

Многие люди работают в офисах, то есть большую часть времени проводят в одном положении – сидя, да еще и, зачастую, за компьютером. При таком режиме работы хотя бы каждые 1,5-2 часа нужно делать 10-минутные перерывы, в течение которых следует размяться, сделав несколько простых физических упражнений – поворотов, наклонов, приседаний.

Несколько минут нужно уделить разминке шейных позвонков и зарядке для глаз, которые также устают от постоянного напряжения при работе за компьютером. После работы также не следует усаживаться на диван за телевизор, а потом ложиться спать.

Через некоторое время после ужина рекомендуется совершить легкую прогулку, если позволяет погода. Также, если позволяет обстоятельства, с работы до дома тоже лучше ходить пешком.

Перед сном можно принять теплый душ, послушать спокойную музыку, почитать книгу. Важно ложиться спать не в возбужденном состоянии, иначе будет трудно заснуть. Не последнюю роль здесь играет и время отхода ко сну. Оптимальным для этого промежутком считается время около 10 часов вечера.

Многие диетологи говорят, что если ложиться спать после 12 часов ночи, организм начинает накапливать калории про запас, принимая усталость невысыпающегося человека в качестве сигнала о приближающейся критической ситуации. Кроме того, отсутствие полноценного сна приводит к замедлению обменных процессов в организме.

Одной из главных составляющих правильного образа жизни, результатом которого является стройная фигура, является сбалансированное полноценное питание. Состав блюд, рекомендуемые продукты и пропорции легко найти на страницах Интернет-сети – правильное питание сейчас в моде.

Основными моментами полезного рациона считается ограничение сладостей, мучных изделий, газированных напитков, жареных, соленых, жирных, копченых и острых блюд. Приветствуется достаточное употребление овощей и фруктов, а также чистой питьевой воды.

Приемы блюд лучше сделать частыми, но в маленьких объемах. Питаться рекомендуется примерно в одно и то же время. За 2-3 часа до сна можно выпить стакан кефира.

Комплекс упражнений

Как похудеть в ляшках

Занятия на свежем воздухе ускорят процесс обмена веществ

Скинуть лишние килограммы можно на одном правильном питании. Чтобы кожа не обвисла, рекомендуется заняться спортом.

Это может быть езда на велосипеде или плавание (оба вида занятий задействуют максимально количество мышц), занятия на тренажерах или в домашних условиях с подручными средствами.

Дома в основном занимаются те, у кого хватает силы воли отложить все дела и уделить полчаса-час себе любимой для оттачивания форм.

Упражнения, которые приведены ниже, не отличаются сложностью в выполнении и не требуют специальных приспособлений. Также, что немаловажно, они не способствуют увеличению мышечного рельефа, а просто сжигают жировые отложения.

Перед занятиями нужно сделать разминку, чтобы немного размять и растянуть мышцы и связки во избежание получения травм во время выполнения упражнений. В разминку входят наклоны в стороны, вращения корпуса, махи руками и ногами. После этого можно переходить непосредственно к упражнениям.

Как похудеть в ляшках

Внимание стоит уделить и правильному питанию!

Упражнения для внутренней поверхности бедра:

  • В положении сидя сжимать бедрами расположенный между ними резиновый мяч диаметром 20-25 см. В напряжении ноги держать в течение 10 секунд, потом расслабить.
  • В положении стоя широко расставить ноги, носки направить вперед. Приседать как можно глубже.
  • Ноги в икрах должны быть перпендикулярны полу, колени должны находиться строго над пятками.
  • Спина при приседаниях должна быть прямой.
  • В положении стоя небольшие махи ногами в стороны, поочередно левой, затем правой. Вес переносится на другую ногу, носок ноги, совершающей махи, направлен в сторону. Руки можно поставить на пояс или держаться за спинку стула.
  • В положении лежа ноги поднять перпендикулярно полу, руки расположить вдоль корпуса. Разводить прямые ноги в стороны. Можно помогать руками, надавливая на внутреннюю поверхность бедер.
  • Шея должна быть расслаблена, взгляд направлен вверх.
  • В положении лежа на боку верхнюю ногу согнуть и поставить перед нижней ногой. Можно обхватить ее рукой. Опора – на вторую руку, согнутую в локте. Поднимать нижнюю прямую ногу. Носок тянуть на себя.

Упражнения для внешней поверхности бедра (против так называемых «ушек»):

  1. В положении лежа на боку выпрямить обе ноги. Поднимать верхнюю ногу, носок тянуть на себя. Руку положить на пояс.
  2. Совершать прыжки, попеременно опускаясь на сведенные вместе и разведенные в стороны ноги, немного согнутые в коленях. Можно помогать себе руками, совершая махи.
  3. Упражнение «берпи». Из положения в приседе подпрыгивать, выпрямляя ноги.
  4. В положении стоя на локтях и коленях отставить одну ногу в сторону и поднимать ее.
Как похудеть в ляшках

Тренировки должны быть регулярными!

Упражнения для обретения стройности бедер:

  • Упражнение «ножницы». В положении лежа поднять прямые ноги над полом под углом 45 градусов и совершать махи, перекрещивая носки.
  • Выпады вперед. Из положения стоя совершать выпады вперед, приседая на одно колено и выпрямляя другую ногу. Колено согнутой ноги должно располагаться строго над пяткой.
  • Выпады назад. Из положения стоя совершать выпады назад, приседая на опорную ногу.
  • Ходьба «гуськом». В положении в глубоком приседе перемещаться вперед, поочередно переставляя согнутые ноги.
  • «Ходьба» на ягодицах. В положении сидя перемещаться вперед-назад, напрягая ягодичные мышцы.
  • В положении стоя расставить ноги на ширине плеч. Подниматься на носочки и опускаться на пятки.
  • Упражнение «велосипед». В положении лежа поочередно сгибать ноги в коленях, изображая езду на велосипеде. Можно поочередно поднимать противоположное согнутой ноге плечо, руки при этом должны находиться в сцепленном состоянии за головой. Таким образом будут напрягаться мышцы передней брюшной стенки.
  • Прыжки на скакалке.
  • Каждое упражнение выполняется по 15-20 повторов. Движения совершаются вдумчиво, размеренно.
  • Необходимо следить за дыханием – вдох совершается на расслаблении мышц, выдох – на напряжении.
На скакалке выполняются различные упражнения

На скакалке выполняются различные упражнения

После приведенных выше занятий нужно сделать небольшую растяжку:

  1. В положении сидя ноги развести в стороны. Наклоняться поочередно к ногам, стараясь коснуться пальцами носков. Спина должна быть максимально прямая, голову не опускать.
  2. В положении сидя ноги свести вместе и вытянуть вперед перед собой. Наклоняться к коленям с прямой спиной, стараясь коснуться пальцами носков. Подбородок также должен тянуться вперед.
  3. В положении сидя согнуть ноги в коленях и развести в стороны, совершая пружинящие движения.
  4. Максимально опустив колени к полу, наклонить корпус и потянуться вперед.
  5. Заниматься следует не раньше, чем через два часа после приема пищи. После выполнения упражнений хотя бы час ничего не надо есть.
  6. В похудении хорошо помогает массаж. При этом можно применять антицеллюлитные масла и скрабы. Также можно попробовать различные обертывания.
  7. Оптимальное время для тренировки – ориентировочно между пятью и восемью часами в вечернее время, однако если постоянно выполнять упражнения, например в 12 часов дня, организм привыкнет к такому режиму, и максимальный пик двигательной активности будет приходиться на это время.

Физические упражнения в сочетании с правильным питанием и режимом отдыха и работы буквально через 2-3 недели уже покажут положительный результат том, как похудеть в ляшках. Упражнения рекомендуется выполнять примерно в одно и то же время не меньше, чем через 2 часа после приема пищи.

Для вас новая тренировка, направленная на сжигание жировой прослойки на бедрах:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Внимание! Только сегодня!