Что сделать, чтобы похудели ноги: детальный разбор вопроса

Толстые ноги – именно то, что беспокоит многих молодых девушек. Проблема и вправду насущная, поэтому знать о принципах похудания в области нижних конечностей желают многие.

Наш ресурс решил помочь всем читателям, подготовив целую статью на эту тему. Более подробно о том, что сделать, чтобы похудели ноги, читайте в представленном ниже материале.

Основы похудения

Что сделать, чтобы похудели ноги

Стройные ноги — мечта многих девушек

В первую очередь, отметим, что похудение только в области ног физически невозможно, естественно, если не рассматривать проведение липосакции.

Организм человека устроен так, что вес теряется пропорционально во всех частях тела.

Единственное, что можно сделать, так это частично усилить жиросжигание в конкретной области, однако эффект от этого будет несущественный, поэтому худеть придется «полностью».

Для сгонки веса и придания ногам стройности необходимо прибегнуть к базису похудения, состоящему из трех основных принципов:

  1. Обязательно сформируйте диету. Диета – к слову, это не ущемление себя в еде, а грамотная организация питания. Для похудения питаться нужно по одному единственному правилу – едим меньше того, что мы сжигаем. При этом приступать нижний предел в 1 200 калорий не стоит, ибо данная практика отрицательно скажется на процессе похудания. Соблюсти такое правило не столь сложно, достаточно разобраться с калорийностью пищи и начать подсчитывать количество потребляемой энергии. Отметим, что на сегодняшний день организовать подсчет калорий очень просто, так как в Интернете имеется огромное количество специализированных калькуляторов для этих целей.
  2. Начните хотя бы потихоньку заниматься спортом. Сложность упражнений напрямую зависит от того, насколько сложный конкретно ваш случай. То есть, если до полной стройности вам следует скинуть порядка 20-50 килограмм – вполне можно начать с обычной зарядки по 15-30 минут в день. Однако при необходимости скинуть около 5-10 килограмм без бега или силовых упражнений не обойтись, помните об этом.
  3. Пейте большое количество жидкости. Тут все просто – много пьем, быстрей худеем. Не забывайте, что именно вода вымывает все вредное и лишнее из организма, поэтому при похудении ее недостаток не допустим. Как минимум, на период сброса веса необходимо выпивать по 2,5-3 литра в день. В противном случае похудение будет долгим и совершенно безрадостным.

Зарубите себе на носу, что главный залог успеха при похудении в частности в области ног – это соблюдение основных принципов данного действа. Проигнорировав представленные выше пункты, о стройности стоит забыть, так как эффекта от «чудотворных» диет и подобных вещей точно не будет.

Отметим, что правильное питание, занятия спортом и обильное питье вполне позволяют терять по 1-3 килограммов в неделю, а это уже существенный показатель, который в течение пары месяцев приведет ваше тело в порядок.

Упражнения для укрепления ног

Что сделать, чтобы похудели ноги

Занятия спортом укрепят мышцы

Многие, кто хочет иметь стройные ноги, устраивает тренировку с нагрузкой именно на них, думая, что от этого они станут стройнее.

На самом деле ситуация немного иная. Дело в том, что жир горит лишь при недостатке калорий, поэтому отсутствие этого фактора и тренировки ног эффекта для их стройности не дадут.

Более того, при тренировке ног и нормальном количестве калорий они будут становиться еще больше, так как мышечная ткань будет разрастаться. Нужно ли вам это? Скорее всего, нет.

Для того чтобы верно организовать похудение, укрепить и устройнить ноги необходимо соблюсти несколько условий:

  • Организовать диету с дефицитом калорий.
  • Тренироваться систематично и грамотно.
  • Не сачковать во время занятий.

Допустим, данный базис соблюден – что делать дальше? Тренироваться, но делать это правильно. «Правильность» тренировок на похудение заключается в следующих моментах:

  1. Во время занятий и выполнения упражнений на выдох делается работа, на вдох – отдых.
  2. Тренировка должна длиться не менее 30 минут, так как именно это время является минимальным порогом активизации жиросжигания. До 30 минуты происходит сжигание калорий, полученных организмом при последнем приеме пищи.
  3. Занятия проводятся равномерно с грамотным распределением усилий.
  4. В процессе выполнения упражнений важно соблюдать их верную технику.

К слову об упражнениях, стоит отметить, что лучше кардиотренировок для похудения не найти. Если же конкретно вы – фанат силовых занятий спортом, то стоит тренировать с высокой интенсивностью, иначе эффект будет незначительным.

Для общей информации выделим следующие наиболее эффективные упражнения для одновременного похудения и укрепления мышц ног:

  • Приседания как с грузом, так и без него. Количество подходов не менее 4. Количество повторений в подходе не менее 15.
  • Перекаты и перепады ног. Проведение аналогично приседаниям.
  • Ходьба, бег или велосипедная езда, которые должны длиться не менее отмеченного выше получаса.

Не забывайте, перед проведением любого упражнения тщательно разминаться и в процессе тренировки обильно пить. Такие меры являются обязательными и очень важны для успешного похудания и всего тела, и в отдельности ног.

Липосакция

Что сделать, чтобы похудели ноги

Избавиться от лишнего жира можно с помощью липосакции

Для тех людей «с багажом», которые не желают усердно тренироваться для похудения, отлично подойдет проведение липосакции.

Данная процедура представляет собой искусственное удаление лишних килограммов в области ног при помощи хирургического вмешательства.

Операция до безобразия проста и не опасна. Особой подготовки не требует, поэтому проводится исключительно в порядке, рекомендованном лечащим специалистом.

Отметим, что липосакция – это не та операция, которая проводится по страховому полису. За нее придется платить. В среднем, по России липосакция ног стоит около 100 000 рублей. Однако, если имеется такое желание, провести можно только липосакцию отдельных частей конечностей, что будет стоить порядка 15 000-30 000 рублей.

В любом случае, подобная операция не лишит вас жира в области ног на всю жизнь. Приобретенную красоту придется поддерживать посредством:

  1. Приема некоторых медикаментов и носки компрессионного белья в первые месяцы после искусственного похудания.
  2. Организации грамотной диеты, которое исключит жирообразование в организме.

Проигнорировав соблюдение таких мероприятий, любой человек сведет результаты проведенной липосакции к нулю, что обидно вдвойне, ведь вместе с лишними килограммами придет и бессмысленная трата денег. Нужно ли вам это? Решайте сами.

В целом, больше о похудении ног сказать нечего. Как видите, особых сложностей в сгонке лишних килограммов нет. Главное при организации таковой – придерживаться основных правил похудения, детально описанных выше. Надеемся, материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Удачи в похудении!

Комплекс упражнения для похудения ног — видео тренировки:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Внимание! Только сегодня!