Масло виноградной косточки — эликсир молодости и красоты

Масло из семян винограда издавна славится своими полезными и лечебными свойствами. Оно помогает при проблемах с кожей лица и тела, становится незаменимым помощником в уходе за волосами, укрепляет ногти и помогает в лечении многих заболеваний.

Целительные свойства масла

Масло виноградного семени содержит множество различных витаминов, ценных микро- и макроэлементов, линолевую и пальмитиновую кислоты. Его полезные свойства делают его особенно востребованным в косметологии средством. Входящие в состав витамины А, Е и С помогают коже противостоять старению, а кислоты, содержащие в нем, наделяют виноградное масло смягчающим, увлажняющим и противовоспалительным свойством. Ведь, как известно, нехватка данных веществ в организме отражается на внешнем виде кожи, проявляется  на лице в виде шелушения, возникает обезвоживание тела и как следствие, преждевременное старение организма.

Именно за содержание ценных целительных свойств его называют эликсиром молодости, красоты и здоровья.

Уникальные свойства масла:масло виноградных косточек

  • Содержит множество полезных для организма жирных кислот и биофлавонидов.
  • Универсально и подходит для всех типов кожи. Даже кожа, склонная к акне, положительно реагирует на него.
  • Некомедогенно, не закупоривает поры сальных желез, поэтому показано людям с жирной и проблемной кожей.
  • Гипоаллергенно и не вызывает раздражения даже у самой чувствительной кожи лица.
  • Омолаживает кожу лица благодаря уникальному веществу, входящему в его состав, воздействующего на кожу в десятки раз эффективнее витаминов А, Е и С.
  • Повышает эластичность сосудов. Особенно важно данное свойство при заболеваниях гипертонией и сердечнососудистой системы.
  • Прекрасно сочетается с другими маслами.

Масло из виноградных косточек добывается двумя способами. Первый способ — горячая экстракция, рассчитанный на получение большого количества конечного продукта, но при данном типе производства теряется львиная доля витаминов и микроэлементов. Второй способ — холодный отжим или прессование, позволяющий произвести не так много масла, но сохраняющий бесценные его свойства. Именно это масло следует выбирать для лечебных и косметических процедур.

Область применения виноградного масла

Благодаря своим необычным свойствам, эликсир молодости и красоты имеет достаточно широкий спектр использования во многих сферах.

Использование масла из виноградной косточки в косметологии.

  • Косметологи рекомендую применять масляный продукт в качестве добавки в состав готового крема. Несколько капель масла обогатят ежедневные средства по уходу за кожей всеми необходимыми питательными веществами и усилят их воздействие.
  • Ежедневное втирание в кожу 3-4 капель масла разгладит морщины. Эффект достигается уже спустя две-три недели регулярного применения, в основном благодаря содержанию витаминов А и Е, которые препятствуют потере влаги.
  • Используется как антиоксидант, убирает раздражение и предотвращает образование угревой сыпи.
  • Является идеальной основой для скраба. Его присутствию в качестве компонента в скрабирующих средствах помогает удалять ороговевшие чешуйки более эффективно и менее травматично для кожи.
  • Убирает отечность и синяки под глазами, благодаря интенсивному увлажнению кожи. Избавляет от такой проблемы, как «гусиные лапки».
  • Хорошо удаляет косметику с лица, одновременно ухаживая за ней.
  • Применяется после бритья и удаления волос.

Применение виноградного масла в кулинарии

виноград

  • Масло виноградных косточек придает блюдам неповторимый едва уловимый ореховый вкус и не имеет запаха. Является своеобразным аналогом оливковому, подсолнечному и кукурузному маслу. Его используют в кулинарии по следующим направлениям.
  • Им заправляют салаты, ведь в результате тепловой обработки оно потеряет свои свойства
  • В нем маринуют рыбу и мясо
  • Оно подходит для выпечки и жарки. У жаренных на нем продуктов появляется легкий ореховый вкус.
  • Прекрасно подходит в качестве диетического продукта
  • Его добавляют в оздоровительные коктейли.

Масло виноградной косточки в медицине

  1. Препятствует развитию раковых клеток.
  2. Повышает иммунитет
  3. Восстанавливает работу почечной системы
  4. Снижает уровень холестерина, что немаловажно для больных с гипертонией и сердечнососудистой системой.
  5. Активизирует кровообращение, укрепляя сосуды.
  6. Прекрасно подходит для обработки ссадин, трещин и всевозможных ран.

Виноградное масло в составе масок для разных типов кожи

Красота изнутри

Каждый тип кожи требует индивидуального подхода. А компоненты средств по уходу за лицом могут давать различный эффект в зависимости от сочетания тех или иных компонентов. Например, для сухой и обезвоженной кожи подойдет маска из следующих элементов: масло виноградной косточки, виноградный сок, яичный желток или овсянка.

Жирная и проблемная кожа, нуждающаяся в более тщательно подборе компонентов, хорошо реагирует на сочетание масла из семян винограда и морковного, огуречного или лимонного сока. Комбинированная кожа хорошо воспринимает масло виноградной косточки в композиции с маслом жожоба, компоненты которого усиливают эффект омоложения. Очищающий эффект виноградное масло или Vitis vinifera дает в сочетании с миндальным. Антивозрастная маска эффективна в сочетании масла, белой глины и сока самого винограда.

Спасет от глубоких морщин сочетание масла Vitis vinifera с эфирными маслами мяты, фенхеля, сосны. Очень полезны смеси масел для кожи вокруг глаз. Хороший результат даст маска состоящая из виноградного масла, масла авокадо в равных частях с добавлением нескольких капель масла розы, сандала, нероли, лиммета.

Красота идет изнутри, поэтому поддерживать эффект от косметических процедур нужно воздействием на организм в целом, а именно добавляя и употребляя масло в пищу.

Лучше всего употреблять его ежедневно по столовой ложки натощак. Ведь масло оказывает огромный положительный эффект на весь организм в целом, устраняя воспаленные процессы. В результате чего улучшается не только здоровье, но и внешний вид кожи, волос и ногтей.

Таким образом, можно сделать вывод, что масло виноградной косточки очень полезно и имеет широкий спектр применения, начиная от косметологии и заканчивая медициной.

Если у вас есть опыт применения виноградного масла, поделитесь им с нами, оставив свой комментарий.